СОВМЕСТНЫЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ОБСУЖДАЛИСЬ С РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОМ

Руководитель комитета АПК РОО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Марышев провел встречу с представителями Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, которая состоялась 30 июля в рамках заседания публичных обсуждений правоприменительной практики за первое полугодие 2018 года.

SONY DSC

На встрече обсуждались способы взаимодействия общественной организации с ведомством в вопросах связанных с оформлением разрешительной документации и с перемещением сельхозпродукции согласно регламенту Таможенного Союза: деклараций соответствия,карантинных и фитосанитарных сертификатов. Основными предложениями, поступившими от РОО «ОПОРА РОССИИ», было формирование общественного совета при Россельхознадзоре, упрощение и формирование единой формы протокола испытаний для выдачи документов необходимых для соблюдения регламента Таможенного Союза, совместная борьба с недобросовестными участниками рынка, работающими в сфере оказания услуг по сертификации и лабораторных анализов сельхозпродукции, так же выработка совместного алгоритма взаимодействия в рамках СРО АПК.

SONY DSC

— Хочется отметить конструктивный и профессиональный подход к поднятым вопросам со стороны Руководства Россельхознадзора, о чем свидетельствует проведение круглого стола после основного мероприятия, где и состоялся конструктивный диалог по всем текущим вопросам и намечены совместные пути решения в краткосрочной перспективе, — отметил руководил АПК РОО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Марышев.