Развитие производства на Дону обсудили парламентарии, общественники и предприниматели

Председатель РОО «ОПОРА РОССИ» Аркадий Гершман выступил с инициативой о сотрудничестве между крупными промышленными предприятиями области и представителями МСП.

Парламентские слушания на тему «Реализации промышленной политики в Ростовской области»  прошли 28 марта 2019 года на заводе по производству кормов для животных «Марс».  Участие в них приняли депутаты Государственной  Думы и Законодательного Собрания Ростовской области, представители банков и регионального правительства, руководители промышленных предприятий и  Ростовское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

С 2010 года донская промышленность удвоилась в объемах. В структуре экономики нашего региона промышленность занимает больше 27 % и является значимой поддержкой для бюджета всей  области.

Депутат донского собрания Игорь Бураков заявил, что среди приоритетов промышленной политики должно быть не только создание новых производств, но и сохранение уже существующих.

Аркадий Гершман, председатель донской «ОПОРЫ» поднял вопрос необходимости взаимодействия между  крупными промышленными предприятиями и малым и средним бизнесом в рамках кооперации по видам деятельности и услуг. Это, по мнению Аркадия Лазаревича, будет способствовать экономическому  росту всех участников процесса.

По результатам парламентских слушаний будут подготовлены рекомендации, направленные на повышение эффективности промышленной политики.