«ОПОРА РОССИИ» растет и развивается

Об увеличении числа предпринимателей и переходе в единое цифровое пространство говорили на расширенном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ». В состав делегации Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» вошли председатель  Аркадий Гершман и вице-председатель Вадим Мирошниченко, директор Ростовского Регионального Агентства Поддержки Предпринимательства Яна Куринова.

21-22 марта в Москве лидеры «ОПОРЫ» со всей страны обсуждали, как реализовать федеральный проекта «Популяризация предпринимательства». Вдохновить жителей регионов и столицы заниматься бизнесом нужно при слаженной и согласованной работе представителей федеральной, региональной и местной власти и кооперации с представителями бизнес-сообщества.

На заседании состоялся открытый  диалог бизнеса и власти, участие в котором учавствовали заместитель Министра экономического развития РФ Вадим Живулин, директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Милена Арсланова.

Федеральным проектом «Популяризация предпринимательства» поставлены амбициозные задачи по вовлечению в предпринимательство граждан России. Три миллиона человек примут участие в проекте.

Обсудили и работу единого цифрового пространства для членов «ОПОРЫ», преимущества мобильного приложения «ОПОРА РОССИИ», созданного для налаживания и поддержки связей между предпринимателями, как на федеральном уровне, так и на местах. В завершении мероприятия приложении подробно рассказал исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

—  Человек сегодня много времени со смартфоном в руках, предприниматель использует гаджеты не столько для развлечения, сколько для упрощения и налаживания горизонтальных связей, — подчеркнул председатель Ростовского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Аркадий Гершман.

На заседании опытные «опоровцы» поделились опытом проведения официальных мероприятий, который можно использовать на местах.