«ОПОРА» для сельского хозяйства

Встречу с предпринимателями агропромышленного комплекса провел председатель Ростовского отделения «ОПОРА РОССИИ» Аркадий Гершман в Новошахтинске 25 марта 2019 года.

Живое и необходимое обеим сторонам встречи обсуждение состоялось на территории предприятия «Донское зерно», генеральный директор которого, Дмитрий Уваров рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются аграрии региона. Руководитель комитета агропромышленного комплекса (АПК) Ростовского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Марышев поделился опытом участия в мероприятиях, где нет представителей отрасли и «живых голосов» аграриев и призвал участников к откровенному диалогу и сотрудничеству с «ОПОРОЙ РОССИИ» для решения общих проблем сектора. А заместитель главы администрации города Новошахтинска по вопросам экономики Марина Ермаченко обратила внимание собравшихся на то, что «ОПОРА РОССИИ» может ставить и решать задачи на том уровне, который не входит в полномочия администрации муниципалитетов.

Выступления спикеров открыла главный бухгалтер ООО «Эксперт» Надия Курмакаева, посвятив гостей встречи в некоторые тонкости бухгалтерских услуг для малого бизнеса и предоставив бесплатный аудит для членов «ОПОРЫ». Комитету АПК по просьбе присутствующих передали информацию по типичным нарушениям в бухгалтерском и кадровом учете ведения малого и среднего бизнеса. Представители «Сбербанка» и банка «Кубань Кредит» выступили с докладами о программах лояльности для предпринимателей.

Далее Михаил Гащук рассказал о механизмах работы Бюро по защите прав предпринимателей и взялся за решение проблемы перевозки зерна через трассу М-4, с которой к нему обратились из зала.

«ОПОРА РОССИИ» – крупнейшее объединение предпринимателей страны, защищающие права и условия развития предпринимательской деятельностей. В России работает 400 отделений и 27 в странах ближнего и дальнего зарубежья. В 10 местных отделениях Ростовской области состоят более 230 человек. На создание системы поддержки сельского хозяйства в нашем регионе из федерального бюджета выделено 654 миллиона рублей плюс финансирование из бюджета региона.

После встречи некоторые предприниматели изъявили желание вступить в ряды Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Как заметил Юрий Филлипенко, член местного отделения РОО «ОПОРА РОССИИ» в Новошахтинске, представители малого и среднего бизнеса остро нуждаются во внутренней кооперации и взаимовыручке.

«Если нас в «ОПОРЕ» не пять, а пять тысяч, предприниматели могут многое» — подчеркнул Аркадий Лазаревич и призвал объединяться для защиты интересов бизнес — сообщества.