Новая «Перспектива»

9 апреля 2019 года В РГЭУ (РИНХ)  прошел студенческий образовательный форум, организованный Ростовским региональным Агентством Поддержки Предпринимательства и Ростовским  отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Министерства экономического развития области.

На пленарном заседании председатель Ростовского отделения Аркадий Гершман рассказал об «ОПОРЕ РОССИИ» — самом крупном предпринимательском объединении страны и «СТУДЕНЧЕСКОЙ ОПОРЕ» для начинающих свой бизнес.

ВрИО ректора РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко отметила, что повышение предпринимательской грамотности – одна из задач учебного процесса. Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Виктор Халын отметил значение подготовки квалифицированных кадров для бизнес-сообщества.

Истории успеха от предпринимателей, начинавших бизнес в студенчестве стали ярким продолжением форума. Андрей Чирва и Иван Корниченко рассказали о том, какие ошибки совершали в начале своей карьеры.

Много вопросов из зала к предпринимателям касались того, где взять деньги на открытие бизнеса. Хотя на пленарном заседании директор РРАПП Яна Куринова подробно рассказывала, что в агентстве выдают займы до 1,5 миллионов рублей только под бизнес-план как раз для тех, кто делает первые шаги в бизнесе. И процентная ставка для кредитующихся в РРАППе 7, 5 %.

Традиционным завершением стала интерактивная игра для студентов по созданию и защите проектов собственного бизнеса. Модератор и автор игры – Любовь Шубина, заместитель исполнительного директора Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Активность студентов в этой игре – гарантия того, что будущее бизнеса в надежных руках.