Информация от комитета по Государственно-частному партнерству «ОПОРЫ РОССИИ»

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию участка трассы в Краснодарском крае.

По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. С 2010 года М-4 «Дон» находится в доверительном управлении государственной компании «Автодор», в настоящее время здесь идет масштабная реконструкция. Проектом, получившим положительные заключения Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено проведение работ на участке, проходящем по подножию южного склона Маркотхского хребта в городе-курорте Геленджике в Краснодарском крае. Протяженность участка, на котором пройдут работы, составляет почти 2,7 км.

Реконструкция направлена на обеспечение требуемого уровня безопасности и удобства движения на дороге с целью защиты жизни и здоровья граждан и охраны окружающей среды.

Проектной документацией предусмотрено устройство двухуровневой транспортной развязки с четырьмя съездами и железобетонного пешеходного перехода на одном из съездов в месте пересечения М-4 «Дон» с автомобильными дорогами местного значения. Также будут демонтированы остановки общественного транспорта и отремонтирована разворотная площадка. Участок трассы будет расширен и оборудован дорожными знаками, парапетами, дорожной разметкой, барьерным и перильным ограждениями.