Донская «ОПОРА» на зерновом раунде

В Геленджике состоялся XX Международный Зерновой Раунд

Организатором  выступил Российский Зерновой Союз при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» и РЭЦ. Мероприятие ежегодно собирает больше тысячи участников из разных стран, обсуждаются острые вопросы аграрного сектора, заключаются сделки, предприниматели находят новых партнеров по бизнесу.

Год назад от «ОПОРЫ РОССИИ» было всего два представителя. Руководитель комитета АПК Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Михаил Марышев решил, что роль общественной организации должна быть более ощутимой в этом мероприятии и вынес этот вопрос на Федеральный уровень. Данное предложение поддержали. Важным моментом стало присутствие вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Николая Дунаева, которой принял участие в основной сессии.

Слова поддержки президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина свидетельствовали о важности совместной работы не только в этом раунде, но и в следующих.

Представители «ОПОРЫ», связанные с АПК сектором приехали из разных уголков России – Москва, Новосибирск, Воронеж, Санкт-Петербург, Ростов.

— Уверен, что в следующем раунде от «ОПОРЫ РОССИИ» будет ещё больше представителей, так как отраслевые объединения на платформе общественной организации с каждым днём растут и становятся более активными участниками не только бизнес процессов, но и процессов формирования общественного потенциала, перспектив развития отрасли, создания новых стратегий, улучшения экономического развития. В комитете АПК Ростовского отделения создаются новые рабочие группы и срез мнений от любого предпринимательского объединения всегда очень важен, так как появляется возможность транслировать ряд моментов на областной или федеральный уровень, создавая тем самым более комфортные условия для предпринимательского сообщества внутри отрасли, — отметил Михаил Марышев.