СОЗДАНИЕ МФЦ ДЛЯ БИЗНЕСА ОБСУДИЛИ НА СОВЕТЕ ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ГОРОДА

Председатель РОО «ОПОРА РОССИИ» Владислав Боровик, сопредседатель Вадим Мирошниченко и члены Совета областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства Виктор Халын, Юлия Кручанова и Дмитрий Ипполитов приняли участие в работе Совета по предпринимательству при Администрации города Ростова-на-Дону, состоявшийся на площадке БЦ «Афродита». Общей темой заседания стало обсуждение вопросов развития «МФЦ для бизнеса» в донской столице.
На заседании Совета также присутствовали заместитель главы администрации города по вопросам экономики Дмитрий Чернышов, директор департамента экономики города Светлана Камбулова, а также представители различных общественных объединений, бизнес-сообщества и муниципальных структур.
С докладом о работе «МФЦ для бизнеса» выступил руководитель МФЦ Ростова-на-Дону Юрий Зданевич, в частности он рассказал об открытии нового отделения «Мои документы» в самом центре донской столицы на улице Большая Садовая, 83. С его работой перед началом заседания смогли познакомиться все участники заседания. В новом многофункциональном центре сразу два отделения: для бизнеса и для населения.

— В прошлом году мы открыли несколько отделений «МФЦ для бизнеса» и из опыта поняли, что маленькие отделения на одно или два окна не очень удобны, так как увеличивается время ожидания посетителей. Большим спросом у предпринимателей пользуются МФЦ с расширенным количеством окон, — отметил Юрий Александрович.
Член Совета РОО «ОПОРА РОССИИ», член общественного совета РО, генеральный директор ООО «СКЛП» Виктор Халын в своем выступлении затронул проблемы доступности государственных и муниципальных услуг для бизнеса как ключевого фактора формирования комфортной бизнес-среды, а также вопросы, связанные с проведением госзакупок и участием в них МСП, поддержкой предпринимателей и о недостаточной информированности предпринимательского сообщества об этих мерах поддержки.
Виктор Геннадьевич подчеркнул, что предпринимателей нужно лучше информировать о мерах поддержки и помогать в обучении работы на электронных площадках госзакупок.
В ходе дискуссии участники Совета поддержали инициативы Виктора Халына.
Председатель РОО «ОПОРА РОССИИ» Вячеслав Боровик предложил информировать предпринимателей о мерах поддержки посредством социальной рекламы, размещенной на баннерах вдоль городских дорог.
Также на Совете по предпринимательству был заслушан доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей РО Олега Дерезы об итогах работы за прошлый год.
По словам Олега Дерезы, больше всего обращений от предпринимателей поступило от предпринимателей Ростова-на-Дону — 43%. Бизнесмены обращаются с разными вопросами, и не всегда они оказываются правы. Уполномоченный предложил некоторые наиболее острые и сложные вопросы рассматривать на заседании Совета по предпринимательству, чтобы помочь предпринимательству и вынести коллегиальное решение, о путях его решения.

В завершении заседания было принято решение о том, что следующий Совет будет посвящен вопросам работы ростовского бизнеса во время проведения Чемпионата мира по футболу.