СОВЕТ РОО «ОПОРА РОССИИ» ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ОРГАНИЗАЦИИ АПРЕЛЬСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

22 марта 2018 в Конгресс-Отеле «Дон-Плаза» состоялось заседание Совета Ростовского областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», на котором члены Совета обсудили насущные для организации вопросы и обозначили планы на будущее, в том числе организационные моменты, связанные с апрельской конференцией.

Вначале заседания в ряды «ОПОРЫ» были приняты 18 кандидатов – представителей малого, среднего и крупного бизнеса Дона. Каждый из них выступил перед членами Совета, рассказав о своем деле и ожиданиях от вступления в общественное объединение предпринимателей. Среди вступающих — представители в сфере ресторанного, медицинского и банковского бизнеса, индустрии красоты, организации праздников, розничной торговли.

Также был поднят вопрос о создании нового комитета по вопросам земельных отношений. Инициативу проявил член РОО «ОПОРА РОССИИ», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, генеральный директор ГК «Артекс» Вячеслав Камышный. Он сообщил, что сейчас существует много противоречивых документов, которые препятствуют мировому соглашению между бизнесом и различными государственными инстанциями в планах аренды, покупки и эксплуатации земельных участков, без решения которых бизнес может претерпевать различные трудности.

«Не должно быть двойных стандартов. Должно быть однозначное, объективное трактование любого закона или постановления. Власти нужно помогать бизнесу и находить решения возникающих проблем, а не ставить палки в колеса», — отметил Вячеслав Николаевич.

Вячеслав Камышный пояснил, что бизнес должен беспрепятственно получать основные активы и всю необходимую разрешительную документацию для развития и расширения. Созданный комитет сможет помогать предпринимательству, используя правовые и законодательные ресурсы, решать вопросы, связанные с земельными отношениями.

На основе этого предложения члены Совета решили создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами разработки профильного комитета.

На заседании также прошло переизбрание руководителей комитетов и местных отделений РОО «ОПОРА РОССИИ». Руководителем комитета по развитию и поддержке женского предпринимательства была избрана Марианна Берберян, хозяйка собственной кондитерской.

«В прошлом году комитет не проводил активной деятельности, но в этом году будет все иначе, — обещает Марианна, — мы уже активно работаем с 1 марта 2018 года. Есть небольшие, но немаловажные результаты. Один из них — участие в проведении федеральной программы «Мама- предприниматель» в Ростовской области. «ОПОРА РОССИИ» являемся соорганизатором программы. Мы берем на себя функцию по информационной поддержки и привлечению женщин-предпринимателей, как действующих, так и на стадии стартапа, к участию в этой программе».

Марианна поделилась планами комитета на ближайшее время, в которые входят проведение профессиональных коуч-сессиийи игровых тренингов для женщин-предпринимателей. Также комитет принимает участие в организации социально значимых программ по повышению культурного уровня и досуга пенсионеров.

Кроме того, на заседании была утверждена кандидатура нового руководителя Егорлыкского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Теперь это подразделение возглавит Валентина Столярова.

Член Совета РОО «ОПОРА РОССИИ» Андрей Чирва выступил с отчетом о проведении первого молодежного форума «Перспектива», которое было организовано совместно с опорным вузом региона ДГТУ. По его словам, в конце апреля открывается второй региональный форум «Перспектива», который пройдет в Ростове-на-Дону на базе Академии Строительства и Архитектуры ДГТУ. Аудитория составит примерно 500 участников. Цель форума — привлечение внимания студентов к предпринимательскому делу.

Еще одной важной темой для обсуждения на повестке дня стояла подготовка конференции РОО «ОПОРА РОССИИ», которая состоится 10 апреля. Предполагается, что участие в конференции примут представители руководящего состава федеральной «ОПОРЫ», федеральной структуры по надзору в сфере транспорта, заместитель губернатора Ростовской области, глава Администрации Ростова-на-Дону, а также депутаты городской Думы, Законодательного Собрания, Департамента экономики города, налоговой службы и другие.

Кроме того, на заседании были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся деятельности организации.

В целом на Совете было отмечено, что Ростовское отделение стабильно развивается, принимая ежемесячно в свои ряды новых членов и организуя работу в муниципальных образованиях местных подразделений. Также активно ведется плановая работа по проведению различных мероприятий, направленных на оказание помощи и поддержки донских предпринимателей.