РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБСУДИЛИ ЧМ-2018

15 марта состоялось расширенное заседание Ассоциации работодателей «Совет директоров предприятий и организаций Ростова-на-Дону» на площадке ПАО «Росвертол», модератором мероприятия выступил Магомед Дарсигов —  председатель АР  «Совет директоров предприятий и организаций Ростова-на-Дону». В работе заседания Совета также принял участие первый заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Александр Скрябин и заместитель главы Администрации по экономике Дмитрий Чернышов.

На повестке дня рассматривалось несколько вопросов, среди которых вопросы организации торговой деятельности, безопасности, туристической и гостиничной деятельности во время проведения ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону. От РОО «ОПОРА РОССИИ» в мероприятии приняли участие сопредседатель Вадим Мирошниченко и член Совета Виктор Халын.

В период проведения игр чемпионата мира в центральной части города будут организованы различные формы торговли и общественного питания. В радиусе 2-х км. от стадиона «Ростов Арена» в день проведения мачта и день, предшествующий дню проведения матча, будет осуществляться торговая деятельность. Однако, вести ее будет разрешено только тем предприятиям, которые получили разрешение от ФИФА. Для удобства горожан и гостей на территории, прилегающей к стадиону, предусмотрено размещение 60 нестационарных объектов торговли. В центральной части Ростова в границах от железнодорожного вокзала до Театральной площади южнее улицы Пушкинская предполагается разместить 40 НТО быстрого обслуживания и общественного питания и 10 дополнительных торговых точек на Привокзальной площади. Также во время Игр будут организованы 3 гастрономических фестиваля. К тому же, в местах скопления людей, на транспортных остановках и пересадочных узлах будут установлены вендинговые аппараты.

В ходе заседания были даны пояснения, что для организации торговой деятельности и питания в период проведения Чемпионата Мира по футболу в 2 километровой зоне от объектов ЧМ необходимо подать заявление в оргкомитет до 15 апреля 2018 года. Комитет по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Ростова-на- Дону проводит консультации и оказывает содействие в составлении данной заявки и подготовке необходимых документов.

Телефон для справок: 240-21-76,242-64-36.