РОО «ОПОРА РОССИИ» ЗА СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС

Пример развития компании E.Mi, как семейного бизнеса, высоко оценили на инвестиционном форуме «Сочи-2018». Для России «семья и бизнес» — достаточно новая тема, хотя уже сейчас ее признают чрезвычайно важной, учитывая опыт развитого мира, где семейный бизнес создает половину и более объема ВВП.

Член Ростовского областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»директор ООО «E.Ми» Николай Мирошниченко выступил на сессии «Семейные ценности: как бизнес поможет обогатить российские семьи?» и рассказал об опыте своей семьи в построении бизнеса — от регионального стартапа до компании с представительствами в 28 странах мира. Вместе с бизнесом росла и его семья. У Николая Ивановича сейчас 13 внуков, в головном офисе компании работает 200 сотрудников, более 100 000 востребованных специалистов, выпускников Учебного центра E.Mi по всему миру.

В дискуссии поднимались актуальные вопросы, касающиеся развития семейного бизнеса в России. Семейный бизнес в России беспокоит отсутствие соответствующей нормативно-правовой базы, льготного кредитования, отсутствие гос.поддержки.  Решение данных вопросов позволят вывести семейное предпринимательство на новый уровень, повысить вклад в ВВП страны, улучшить благосостояние населения.