ОПОРА ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

В Ростове-на-Дону на площадке Конгресс-отеля «ДОН-ПЛАЗА» состоялся антикоррупционный семинар, организованный Аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей, в работе которого приняли участие председатель РОО «ОПОРА РОССИИ» Владислав Боровик и руководители двух комитетов отделения (юридический и бизнес-безопасности) Ирина Загорская и Михаил Гащук. Модератором мероприятия выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Дереза.

Первый спикер антикоррупционного семинара Станислав Шевердяев рассказал участникам заседания об основных видах коррупции. По его словам, наиболее коррупционными являются госзакупки, контрольно-надзорные мероприятия, выдача разрешительной документации и государственное и муниципальное хозяйствование.

В работе антикоррупционного форума, кроме РОО «ОПОРА РОССИИ» приняли участие Сергей Сериков, начальник Управления по противодействию коррупции при Губернаторе РО, Дина Крылова — Омбудсмен в сфере противодействия коррупции, Александр Резниченко -ТПП РО, Петр Зих — Глава Программного офиса Совета Европы в РФ и другие.

Ярослав Стрельченок, представитель Совета Европы из Латвии поделился с аудиторией рекомендациями и выводами по борьбе с коррупцией и недопущению создания коррупционных схем, которые проведены известными экспертами. Также он рассказал об опыте своей страны в борьбе с коррупцией.

Председатель РОО ОПОРА РОССИИ Владислав Боровик с приветственным словом выступил перед участниками антикоррупционного семинара.