Домой / О РОО «ОПОРА РОССИИ»
О РОО «ОПОРА РОССИИ»

Пятнадцать лет назад, практически вслед за федеральным объединением малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», в Ростовской области в 2002 году появилось свое региональное отделение. У его истоков стояли пять бизнесменов: Панкратьев Алексей Валентинович, Скорик Андрей Георгиевич, Аствацатуров Виталий Семенович, Пройдаков Петр Николаевич и Аношкин Сергей Алексеевич. Именно благодаря их усилиям и желанию в нашем регионе появилось общественное объединение бизнеса.

Первым председателем Ростовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» стал бизнесмен из Таганрога Петр Пройдаков. На своем посту он пробыл два года.

Приемником Петра Николаевича стал Сергей Аношкин. Он занимал пост председателя Ростовского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» с 11 сентября 2004 года по 22 мая 2007 года.

В 2004 году, когда Сергей Аношкин стал председателем Ростовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в ее рядах насчитывалось всего пять членов – представители бизнеса Ростова-на-Дону и Таганрога. По окончании его деятельности в качестве председателя организации количество членов «ОПОРЫ» уже составляло 31 человек из четырех городов области.

В мае 2007 года возглавил ростовское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Юрий Рошкован и занимал эту должность вплоть до 2011 года. Юрий Прокопьевич был не только председателем Ростовского областного отделения, но и членом Президиума федеральной «ОПОРЫ РОССИИ».

В мае 2011 года у Ростовского отделения снова сменился председатель организации. Им стал Виктор Халын. Виктор Геннадьевич на этом посту пробыл до ноября 2013 года. За этот период численность областного отделения увеличилась более чем в 4 раза — с 50 до 217 человек.

Стали действовать 12 местных отделений в муниципальных образованиях области, в Ростове-на-Дону во избежание дублирования функций, деятельность членов регионального отделения координировалась исполнительной дирекцией областного отделения.

Ростовская «ОПОРА» на тот период стала одним из самых крупных региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» и региональных отделений иных общественных организаций бизнеса в Ростовской области.

С 2013 года по нынешний год Ростовской «ОПОРОЙ» руководил Евгений Николаевич Дегтярев. Благодаря усилиям команды нового председателя в конце июля 2014 года в областном отделении появилась своя газета «ОПОРА РОССИИ. Ростовская область», которая выходит в свет и поныне.

В 2017 году Председателем Ростовского областного отделения был избран Владислав Викторович Боровик. И хотя времени прошло не очень много, в организации уже произошли некоторые перемены. Появились новые комитеты — по АПК, здравоохранению и развитию бизнеса, был проведен ряд мероприятий, среди которых внеочередная майская конференция, бизнес-завтрак. Сейчас областное отделение готовится к масштабному мероприятию — форуму «Территория бизнеса – территория жизни», в рамках которого пройдет премия «Бизнес-успех-2017». Федеральная «ОПОРА РОССИИ» выступает его соорганизатором.