344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. М.Горького 143-145, оф. 34

+7 (863) 240-92-84
mail@opora61.ru

Главная / Новости / Авторский тур «Донские просторы» от Ростовских «опорвцев» поразил гостей со всей России

Валерий Духовницкий, исполнительный директор Роствского областного отделения рассказал о программе тура:

- Путешествие к истокам Донского казачества в станицу Старочерскасскую, прогулка на теплоходе, отдых на Левом берегу, экскурсия на «Самбекские высоты», насыщенная программа в культурной столице нашего края – Таганроге, дегустация авторского вина в частной винодельне, прогулка по прекрасному вечернему Ростову. А еще встреча добрых друзей со всей страны, деловое общение и самые душевные беседы.

«BUSINESS TRAVEL» - не просто туристический проект самого крупного бизнес – объединения, это прекрасное начинание, раскрывающие туристический потенциал великого Донского края и открывающий новые горизонты для укрепления дружбы, деловых контактов и сотрудничества между регионами.

Аркадий гершман, член Пезидиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Ростовского областного отделения:

- Традиционный праздник Ростовской «ОПОРЫ» - «Середина лета» трансформировался и приобрел новый масштаб и статус. Теперь это не корпоратив, а двухдневное увлекательное приключение для команды единомышленников со всей России.

Только за первый день гости праздника погрузились в теплую атмосферу уникальной казачьей культуры в станице Старочеркасской, прогулялись по старинным улочкам, музеям и древнейшим храмам.

Прогулка на теплоходе позволила насладиться в полной мере красотами вольного Дона, оценить колоритные пейзажи Донских степей.

Барбекю – пати на легендарном Левом берегу Дона с музыкальной, развлекательной программой и фейерверком – фееричное, веселое и грандиозное завершение первого дня авторского тура.

Второй день программы был не менее насыщенным. Экскурсия по народному военно – историческому комплексу Великой отечественной войны «Самбекские высоты», открытому в 2020 году. Здесь благодаря уникальному сочетанию мемориальных, музейных объектов и ландшафтно – парковой зоны создано пространство для приятного отдыха и познавательной экскурсии.

Продолжением программы стали прогулка по Таганрогу с посещением музея «Градостроительства и быт», морская экскурсия на катерах «Град на мысу, как парусник стоит» и театрализованная встреча «Виват Петру I!».

Ужин с видом на Таганрогский залив, дегустация вин на валах «Павловская крепость», и посещение легендарного колеса обозрения «Одно небо» в сердце Донской столицы сделали этот уикенд незабываемым для всех гостей.

Андрей Семёнов, председатель Чувашского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»:

- От имени Чувашского регионального отделения выражаю огромную благодарность Аркадию Лазаревичу и всему  Ростовскому областному отделению «ОПОРА РОССИИ» за прекрасно организованный тур «Донские просторы». Два дня экскурсий, водных прогулок, барбекю-пати пролетели, как один миг! Спасибо, друзья, за предоставленную возможность пообщаться,  за ваше широкое хлебосольство,  за возможность погрузиться в древнюю историю края, за знакомство с историей казачества, возможность почувствовать вольный дух Донской степи! Отдельное спасибо за дегустацию традиционных блюд донской кухни и вин местных сортов!