344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. М.Горького 143-145, оф. 34

+7 (863) 240-92-84
mail@opora61.ru

Главная / Новости / Об открытии собственного дела с помощью господдержки молодежи Дона рассказали на форуме «Перспектива»

29 сентября в донской столице на региональных площадках центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоялся первый из трех молодежных форумов по предпринимательству «Перспектива».

Аркадий Гершман, председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» отметил в своем выступлении, что комплексной поддержке молодых предпринимателей в регионе уделяется особое внимание – с 2019 года реализуется специально созданный и утвержденный Губернатором области Василием Голубевым региональный проект «Популяризация предпринимательства».

- В прошлом году в форумах «Перспектива» приняли участие более 3 тысяч молодых людей, - обратился к студентам Аркадий Гершман. - Подобные мероприятия показывают, что всё большее молодежи мечтают и хотят открыть свое дело. Но преградой для многих являются отсутствие финансов, недостаток опыта и образования. Все эти задачи решаются на уровне региона созданной инфраструктурой поддержки.

Так, в центрах «Мой бизнес» бесплатно консультируют по всем вопросам начала и ведения предпринимательской деятельности, помогают зарегистрировать ИП, ООО и т.д., начинающим предпринимателям IT-сферы и производственной отрасли, срок регистрации которых не превышает 12 месяцев, доступны льготные микрозаймы с процентной ставкой всего 1% годовых, для всех остальных сфер – от 4,25%. Повысить предпринимательские компетенции позволяют образовательные мероприятия, которые проходят как онлайн, так и офлайн.

Елена Макаренко, ректор РГЭУ (РИНХ) рассказала о программе наставничества на базе университета:
- Более 10 000 человек за 2019 год получили знания от действующих предпринимателей и бизнесменов различных областей – консалтинга, рекламных услуг, логистики, инжиниринга, бизнес-образования и других. Взаимодействие опытного и состоявшегося бизнесмена в качестве наставника и начинающего предпринимателя как наставляемого - важная компонента успеха и роста для обеих сторон, каждый получает опыт, напитывается энергией и знаниями, - отметила Елена Мкаренко.

Спикерами форума стали ведущие предприниматели Ростовской области, они провели для студентов мастер-классы. Евгений Дегтярев, финансовый директор ГК «Флагман» поделился своим опытом открытия бизнеса. Наталья Болдарева, дизайнер и создатель собственного бренда "Boldie" рассказала, как добиться успеха, даже будучи студентом. Юлия Кручанова, генеральный директор ООО «Консалтинг ЮК», член Палаты налоговых консультантов России дала советы по поиску стартового капитала и его приумножения. Карина Гаспарян, главный редактор журнала «Дорогое удовольствие» раскрыла подробности личного пути к успеху. Участники пленарной сессии поделились со студентами информацией о тенденциях развития бизнеса в регионе.
Кульминацией всего мероприятия стала интерактивная игра, в рамках которой ребятам помогли раскрыть предпринимательский потенциал и разработать свой первый бизнес-план.

Все участники форума получили сертификаты.

Организаторами мероприятия выступили АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» совместно с Ростовским областным отделением «ОПОРА РОССИИ» при содействии министерства экономического развития Ростовской области в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства».

Официальный портал поддержки предпринимательства Ростовской области – www.mbrostov.ru