КРЕПКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ — КРЕПКАЯ СТРАНА

Первого марта в Зернограде состоялся первый муниципальный форум предпринимателей под девизом «Крепкий предприниматель — крепкая страна», в котором приняло порядка ста человек — представители малого и среднего бизнеса муниципалитета.
Организатором мероприятия выступили РОО «ОПОРА РОССИИ» и АНО «Гражданская опора».
Наше общество сегодня нуждается в консолидации, объединении и конструктивном диалоге, это доказал сегодняшний форум. И если к началу мероприятия некоторые предприниматели пришли с негативным настроем, то уже к середине встречи их настрой изменился. Они включились в работу форума, а по его окончании многие из них отметили, что не ожидали услышать столько интересной и полезной информации, касающейся ведения и защиты их бизнеса, — отметила депутат Зерноградского городского поселения, индивидуальный предприниматель Елена Игнатенко.
— Форум оправдал наши надежды. Мы поняли, что в нашем поселении есть предприниматели, имеющие активную жизненную позицию и готовые что-то делать на благо общества, чтобы наше муниципальное образование развивалось и двигалось вперед, — подчеркнул руководитель местного Зерноградского отделения РОО «ОПОРА РОССИИ» Анатолий Рачков.

Председатель областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства Владислав Боровик рассказал собравшимся о тех мерах поддержки и защите прав представителей малого и среднего бизнеса, которые оказывает организации, о достижениях, которые уже существуют в копилке «ОПОРЫ» и какая работа ведется в этом направлении в настоящее время. А на вопросы предпринимателей, о том каким образом защитить свой бизнес от посягательств и недобросовестной конкуренции информировал собравшихся руководитель комитета по бизнес-безопасности РОО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Гащук.

На форуме обсуждались животрепещущие темы, связанные с дефицитом профессиональных кадров в сфере производства, вступление в силу 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники, об изменении законодательства в сфере экологии, а также о субсидировании и кредитовании предпринимателей по льготным ставкам.
В форуме также приняли участие Россельхозбанк, МФЦ, компания «Монолит», Ростоввторпереработка, Ростовводоканал, Зерноградское агенство развития предпринимательства, Югинвестбанк и другие.