ФИНАЛИСТЫ «БИЗНЕС-УСПЕХА» РОССИИ ОПРЕДЕЛЯТСЯ В ФЕВРАЛЕ

В Общественной палате России состоялось заседание конкурсной комиссии Национальной премии «Бизнес-Успех», по результатам которого определились финалисты всероссийского этапа. Финал конкурса пройдет 6-7 февраля 2018 года в Москве.

Экспертная комиссия выбрала уникальные по своей специфике и наиболее запоминающиеся идеи малого бизнеса, представленные на конкурс в этом году. Председателем комиссии выступил президент «Опоры России» Александр Калинин. Предприниматели, уже добившиеся значимых успехов в различных сферах деятельности, будут представлять свои проекты на ключевом событии «Бизнес-Успеха» — Всероссийском финале премии, который пройдёт 6-7 февраля 2018 года в Москве.

В этом году «Бизнес-Успех» побывал в Чувашии, Бурятии и Удмуртии, Ставропольском крае, Рязани, Великом Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Смоленске, Воронеже, Волгограде и Новосибирске. Также состоялся специальный этап премии для представителей моногородов в Котовске Тамбовской области.

На участие в заключительном этапе премии за 2017 год претендовало почти 2000 предпринимателей со всей России. 80 из них завоевали свой «Золотой домкрат» на одном из 13 региональных финалов конкурса. Из этого числа только 24 конкурсанта получили приглашение в московский финал и шанс побороться за звание лучшего бизнесмена страны по восьми заявленным номинациям. Претендентов  отбирали члены экспертной комиссии, в число которой помимо Александра Калинина вошли: президент электронной площадки РТС-тендер и вице-президент «Опоры России» Виктор Степанов, директор по организации поддержки некрупных экспортеров группы Российского экспортного центра Борис Игошин, депутат Государственной думы Дмитрий Сазонов, член президиума, руководитель комитета по развитию территорий «Опоры России» и руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова,  заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Точенов, главный редактор издательства «Альпина Паблишер» Сергей Турко, журналист и телеведущий канала «Россия 24» Роман Плюсов, а также представители Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты, Корпорации МСП, ВТБ 24, Уралсиба, «Федеральной пассажирской компании» и ГК «Новард» и др.