ЭКОПИКНИК В ПАРКЕ ОКТЯБРЯ

Во второй день лета в парке Октября состоялся, так называемый экопикник, организованный Администрацией города Ростова-на-Дону совместно с министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области в рамках реализации проекта «Живая река» и «Чистая вода» по реанимации реки Темерник и созданию вдоль ее русла линейного экологического парка. Идейным вдохновителем проекта и субботнего экодесанта является бывший первый мэр донской столицы Юрий Погребщиков.
В нынешней уборке приняли участие более четырехсот неравнодушных ростовчан, представителей разных организаций, профессий и возрастов, но людей неравнодушных и активных. Среди волонтеров были замечены члены Ростовского областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийского народного фронта, Ростовской региональной общественной организации «Порядок», студенты ЮФУ, ДГТУ и сотрудники банка Возрождение.

Председатель РОО «ОПОРА РОССИИ» Владислав Боровик» отметил, что в таких мероприятиях важно участие горожан всех поколений. Поэтому ростовские предприниматели, члены организации прибыли на субботник со своими семьями. Руководитель местного Матвеево-Курганского отделения РОО «ОПОРА РОССИИ» Антон Джереджа вместе со своими детьми и другими участниками субботника очищали рощу, растущую в прибрежной зоне реки, от завалов, сухих деревьев, мусора и всего того, что делает эту территорию не привлекательной для отдыха.

А член Совета Михаил Петров организации, который является руководителем Южного регионального отделения компании Amway, на субботник прибыл не один, а с солидной командой предпринимателей. Также в субботнике принял участие еще один член Ростовского отделения «ОПОРА РОССИИ», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Вячеслав Камышный. По его словам, он разделяет позицию неравнодушных горожан и надеется, что река Темерник благодаря проекту «Живая река» в скором времени станет привлекательным местом семейного отдыха ростовчан.

Представители МЧС решили накормить всех участников экопикника, развернув прямо в зоне трудового десанта полевую кухню. Их каша и чай очень пришлись по вкусу всем участникам субботника.

В рамках субботника очищено около 4 км прибрежной полосы реки Темерник, вывезено 30 грузовых машин с бытовым и строительным мусором, сухостойными и поваленными деревьями.

Кстати, такие мероприятия будут проводиться постоянно и в них может принять участие любой желающий. «Выздоровление» реки Темерник зависит от всех жителей города, каждого из нас.